Два Ивана русской истории
Спасибо, Фёдоров Иван!
Гляди, как смотрит из подлобья
Царь Венценосный Иоанн.
Станок грохочет деревянный...
И сквозь столетья, как тогда,
Взгляд из подлобья Иоанна
Пронзил тебя, моя Москва!
Век просвещенья и латыни,
Век страшных пыток и убийств
Нам подарил святые книги,
Чтоб мы из грязи поднялись.
Век породил царя-убивца,
Чтоб вымыв руки от крови,
Он перелистывал страницы
И сочинял свои псалмы.
Уж так устроен мир курьёзно,
Где Библия - там и Коран.
И где появится царь Грозный,
Там рядом - Фёдоров Иван.
19.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116103004347