Однажды, утром...

Однажды, утром...
Дядя Слава...
С похмелья открывая глаз..
Увидел пред собою даму...
Похожую,
Ну прям,
Как он сейчас...
Вернувшийся в подмогу голос...
Спросил не смело..
Прямо к нам?!
Каким же ветром?
В полшестого?!
Поспать не дали бодунам...
Они не выспавшись, суровы...
Все наровят сушняк гнобить...
Тот без воды, ни грамма, слово...
Ну просто не умеет  жить...
Смотрела, тихо ухмыляясь...
На дядю Славу,
Гостья та...
Да как меня ты не признал же...
Горячка я...
Горячка я...
Белее нет меня на свете...
Хожу в обнимку с белкой злой...
Я теть и дядь пугаю этим...
Еще инсекты, все со мной...
И понял, понял...
Дядя Слава...
Что пить завязывать пора...
Что б не дай Бог,
Однажды утром...
С косою женщина пришла...

М.Зариня


Рецензии