Красивое есть в каждом человеке

Красивое есть в каждом человеке.
Из внешнего и внутреннего мира.
В том, как быть может, опускает веки
И есть его изысканная лира.

В походке, взгляде, или даже крике.
Возможно у кого-то в горьком плаче.
Немыслимо отбрасывая блики,
Он начинает очень много значит.

В морщинах на глазах, лишь присмотреться,
Увидеть можно очень-очень много.
Внезапно всей душой суметь согреться.
И прочитать нелёгкую дорогу.

В болезнях даже есть красы немало.
Когда прошёл всё то, что придушило.
Избило, очень сильно изломало.
Но кровь, как прежде вдаль течёт по жилам.

В сединах головы красив наш опыт.
Читающийся может быть не сразу.
Жизнь может нам подбросить грозный топот.
Разбить в осколки сердца нашу вазу.

Собой остаться - вот, что есть красиво.
Как не был бы ты внешне безобразен.
Судьба не зря слезой путь оросила.
Дала здесь всё, чтоб понял: Ты прекрасен.


Рецензии
изюминку ту нужно отыскать -
стать миру горнему под стать ))))

Черонова Галина   01.11.2016 01:34     Заявить о нарушении
Галина, Спасибо!

Мэри Снегова   02.12.2016 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.