Пять лет

Мы всегда в заблуждениях,
Беспомощный как муравей.
Без линейки - без орудий,
Не сможет чертить даже линии.
Король чертил, а мы шли,
И так протекло тысячи лет.
Солдаты пошли на войну,
Зная за что и за кого умереть.
Вот недавно мы протоптали,
Без короля безбожний жизнь.
Долго не прятнулся сломался,
Так называемый коммунизм.
Теперь видете каждые пять лет
Мы выбираем президента.
Каждые пять лет другой человек,
Крутится та старая лента.
Сколько пятилетки прошли,
У народа старая одежда,
Но зато каждые пять лет обновляется надежда.


Рецензии
Да , после смены старого " царя " - у народа надежда - а вдруг этот будет мудрее и повернется к народу лицом .Но такое , к сожалению , происходит крайне редко .
С пожеланием света и добра Фатима .

Фатима Шейхи   26.10.2017 18:58     Заявить о нарушении