Дай нам последний шанс, Земля...
Прости всех нас, кто слеп к тебе Земля.
Глаза закрылись в страсти у народа,
Он стал считать Хозяином себя.
Смысл этот должен быть похожим
Словам Забота к дому сыновей,
Мы ж этот смысл делами заменили-
Богатство недр разделить скорей.
Поставили границы территорий,
Разверзли войны за свое добро,
Вонзили вглубь сталь щупальцев железных
И стали рыть тоннель в твое ядро.
Прости нас, мать, за реки и озера,
В которых уже высохла вода,
Прости за дым из труб, за лес погибший,
Где жизни не осталось и следа.
Как нам прозреть от забытья такого?
Как изменить поступки наших дней?
Должны сердца очистить мы от скверны
И научить другому сыновей.
Прошу лишь об одном- дай шанс последний
В болезни нашей нас не оставляй,
Не сбрасывай с себя в холодный космос,
И к звездам ты одна не улетай.
Свидетельство о публикации №116103004291
Алла Дроздова 18.01.2017 20:47 Заявить о нарушении
желают этого замечать, жажда наживы ослепила их сердца.
http://www.stihi.ru/2016/02/29/10988 - как обращаются с землёй.
Мария Рыжинькая-Боголюбова 18.01.2017 21:33 Заявить о нарушении