Вслед уходящему лету
это какое-то наваждение, нелепая шалость...
Встала – поздно, хлюпаю носом, шатаюсь,
Пытаюсь вспомнить, зачем я сегодня проснулась...
Оделась, обулась,
вышла на улицу – сдулась.
Мне иногда просто сил для притворств не хватает,
Днём прячусь и маюсь,
а вечером снова – ломаюсь.
Бешусь от грубости и тишины на другом конце,
И, хуже всего – во множественном лице...
Но это всё ничего... перетерпится... склеится...
Я не перестану на что-то безумно надеяться.
Ангел мой-покровитель где-то внутри
Вселенной всей этой. Вот, обернись, посмотри...
Раз... два... три...
... и стану я ярче зари
Жизни твоей, если захочешь, конечно –
Я загорюсь и буду такой бесконечно.
Плавится свечка –
это нечестно, но чисто...
Ты такой добрый, светловолосый, плечистый...
Снова закрою глаза у тебя на коленях –
Дайте придаться забвению,
люди, скорее!
Не обрубайте мне сны бесполезными днями...
Я перестану бояться и выскажусь прямо.
И не забуду сказать драгоценным «спасибо», –
Вы всегда рядом, когда отдаляются силы...
Кофе остыл...
И ночь холодна под простынкой.
Но я не одна: не дайте забыть мне об этом.
Доброй вам ночи...
а ты возвращайся, Лето...
Свидетельство о публикации №116103000425