Таблетка бессмертия

Как только человек создаст таблетку бессмертия, он как вид исчезнет.


Мы застряли в бесконечности,
Интеллект пылает трепеща,
Понимаем ли, желая вечности,
Что бессмертье - есть душа.

Понимаем ли, копая яму,
Ища то, что в бездну приведёт,
Не пора ли всем вернуться к храму,
Где нам Бог бессмертие даёт.

Человек, таблеткой, когда станет,
То лишится счастья и любви,
Душа в нас, как яблонька завянет,
В замкнутой от нежности груди.

Но мы алчны, холодны в расчете,
Нам бессмертье срочно подавай,
Нет границ во времени и в взлёте,
Но без смерти не бывает рай.


Рецензии