Рождаются слепыми, как котята

Рождаются слепыми, как котята,
И очень долго в этом состоянии
Все пребывают - ей же ей, ребята.
В подслеповатом созерцании

И замечают больше блеск, мишурный,
И ускользает истинно прекрасное
В тонах скорее приглушённых.
За это жизнью и наказаны -

Им человека суть не разглядеть,
Их манит внешность, прибамбасы.
Закрыта в истину и счастье дверь,
Хоть и считаюся порою "ассами".

Увы, к прозренью не стремятся,
А больше всё по части, меркантильной,
Весь век спешат и суетятся,
Идут дорогою, мучительной.

Когда слабеют слух и зрение,
У некоторых внутреннее око
Вдруг открывается - и озарение,
Когда до смерти недалёко.


Рецензии