Он

В тепле, у моря, в рыбный день,
Конечно, будешь добр и светел!
На твердь отбрасывая тень,
Уча любви, где Бог мир метил.

Рыбак ты, плотник, иль гончар,
Способный к проповеди взглядов.
Коль получил сей, божьих, дар,
Вложи его в наш мир обрядов.

Но, чтобы быть таким, как Он,
И совершить поступок жизни!
Волхвы должны услышать звон,
Но при рождении, не тризны...

30.10.15


Рецензии