Душа на заборе
С вратов пекла,
Сложу в мешок сомнения свои,
Я обернусь чернейшим дымом ада ,
И в мир нетленный тропу пробью.
Пусть здесь никто уже,
Меня не ждет,
И пусть сосед знакомый незнакомец,
Пусть,
Я скажу ему,
Привет, привет,
И поделюсь остатком пепла с чаши.
Душа в дребезги разбитая,
Кровоточила из мешка,
Взывая к совести,
Глупейшая затея,
Познавши прелести естественной потребы,
Какая совесть,
Вы, вопиющие зря,
Простите.
Однако облако распалось по пути,
И обнаженный я стою пред вами,
Уйду,
Найду дыру, и спрячусь,
А зачем,
Ведь вы меня найдете.
Уж лучше с пугала костюмчик оторву,
И шляпой реверанс ему представлю,
Скажу,
Прости брат, я поизносился,
Я завернусь в лохмотия твои.
А путь претит дорогой буераков,
То вниз, то вверх,
Невидимый конец,
Пришел тихонечко к воротам рая,
Через забор закинул свою ношу,
Сам постучал в ворота на цепях.
Кувалдой,
Что торчала вместо светоча,
Знакомая мне по вратам.
Гул стоял …
Открылась дверь, гремя цепями,
Щеколда гаркнула, войди,
И по тропинке цветной рая,
Я побежал скорей в сады,
Где уже персики цвели.
Душа в мешке за мной бежала,
След стелился по земле,
Поэтому они меня нашли,
И вышвырнули из садов, где персики цвели,
И указали за забор,
Засыпанный и мусором и мхом заросший,
И лебедой,
Пустырь,
Где мы и живем.
Я.Ко.В… 30.11.2016г
Свидетельство о публикации №116103004034