Не торопи... ни осень, ни меня...

Не торопи... ни осень, ни меня...
И сам не торопись... чтоб не жалеть...
Потом, когда-то... на исходе дня...
Когда захочешь душу отогреть.

За чашкой чая вдруг поговорить
О том, как день сегодняшний прошёл;
Да не с кем будет вечер разделить...
Не торопись... подумай хорошо.

За тучу снова спрячется луна,
Слезою, с неба скатится звезда...
Напротив, молча, сядет тишина,
В глазах холодных - мрак и пустота...

А хочется обычного тепла...
Чтоб, отогревшись, захотелось жить...
Не торопись... и не ищи слова...
Ведь ты не сможешь ничего забыть!..

Поэтому, пожалуй, не резон
Ни догонять, ни ждать, ни торопить...
Вновь осень завершает свой сезон
С вопросом давним: "Быть или не быть?"
               


Рецензии