Предчувствие ноября
В одиночестве скулит у соседа пёс,
Скоро сменит вода имя своё на лёд,
Пробежит позёмкой по спине дрожь.
Распахнёт глазища бездонная ночь,
Охладит весёлую прежде речь,
Только будет петь неуёмная печь
Свою песню, чем-то стараясь помочь.
Пережить, понять и смиренно принять
Стылую суть ноября.
Свидетельство о публикации №116103003913