Умножение печалей

Я сегодня не тот, кем вчера я был
и уж точно другой, чем сто лет назад.
Ну а принципы, что во мне живут,
той же песней, как прежде, всегда звучат.

Время мчится вдаль, скоростной экспресс,
уж полсотни лет обитаю здесь.
Год за пять считаю я жизни срок
и никто не отменит мне мой оброк.

Будь, что будет, живу, не боясь ничего,
пропадать приходилось не раз.
Полирую сталь и звенит клинок,
пробуждая былую печаль.


Рецензии