Деревенька Каменка

Деревенька Каменка -
Светлая и маленькая.
До Белёва три версты,
А вокруг сады, сады.

Рядом звонкая речушка -
Наша лучшая подружка.
Вспомни, вспомни же скорей,
Как ловили пескарей.

Как с обрыва без порток
Прыгали. Спаси нас Бог!
Да всё с криками - ура.
Грелись после у костра.

Вот под горкою родник -
Добрый, ласковый старик.
Песню русскую поёт.
А вода то - просто лёд!

Очень бедно правда жили,
Но делились и дружили.
С детских лет уже трудились
И учились - не ленились.

Пища - каша да картошка,
Ну и хлебушка немножко.
Мы ему то цену знали.
Что уж там! Недоедали.

Босоногое раздолье -
Луг зелёный, чисто-поле.
Где ты, милое, святое,
Моё детство непростое?

Каменка моя родная!
Очень часто вспоминаю
Тёплый шум твоих садов,
На заре крик петухов.

Посвящается отцу.


Рецензии
Сергей! Славненько-то как, о милом и родном - детстве босоногом, береге крутом!..
Было детство - не простое, да и жизнь вся - не проста! Знает ли отец о том?
Новых Вам, позитивных настроений!

С уважением,

Тамара Буланова   30.10.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Тамара!
+

Сергей Мельников 62   24.11.2016 23:42   Заявить о нарушении