Капельница

Жизнь капает день за днём,
наполняя вены движением.
Строгий доктор хмурится мне,
недовольный моим ускорением.

За окном надоевшей палаты моей
все меняется чередою.
Я полвека в психушке уже отмотал
под пристальным оком конвоя.

И не знает главврач, следящий за мной,
что я по ночам сбегаю
в мир, в котором нет зла и войн
и где дети со львом играют.

(фото из сети)


Рецензии