До истины дойти нельзя

До истины дойти нельзя -
Никто дорогу не укажет
И адрес вам никто не скажет,
До истины дойти нельзя!

До истины дойти нельзя,
Что толку спорить и судачить,
Лишь можно путь ей обозначить,
Чтоб по нему прошли друзья.

Нельзя дойти, не долететь -
Полёт высок, уходит к небу,
И угодить чтоб на потребу,
То статус надобно иметь.

Нет на земле тех полномочий
Для встречи с истиной великой,
Не встретится ни днём ни ночью,
Её никто не видел лика.

20 июня 2016г.


Рецензии