Октябрьские заметки
В кручине о грядущих холодах,
Листва уже не кружит в хороводах,
К земле припав у ног нагих дубрав.
Ещё недавно золотом, багрянцем
Ласкали взор окрестные леса,
Листочки с ветром затевали танцы,
Кружились долго, под ноги ложась.
А тёмный лес, сурово хмуря брови,
Шумит, и только в рощах ярче свет,
С берёз сорвал наряд октябрь суровый,
Оставив лишь безрадостный скелет.
Так мир устроен – временны невзгоды,
Промчатся стужи и сойдут снега,
Палитрой красок вновь сверкнёт природа -
Так было, есть и будет на века.
Октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №116103003649
Интересное пейзажно-философское стихотворение.
Татьяна Велесова 13.11.2016 08:00 Заявить о нарушении