Со свиданьицем!

Маковки в крестах... Отчие места,
Тихие и снежные.
Этот уголок с головы до ног
Я люблю по-прежнему.
Старое крыльцо, школа, озерцо,
Речка-бесприданница...
Милые края, молодость моя,
Со свиданьицем !

Где теперь они, те златые дни?
Их зову, аукаю.
Только с той весны годы обросли
Внучками и внуками.
Выходи на круг, старый школьный друг,
Дни какие выдались!
Но...сошли с небес бугорок и крест...
Вот и свиделись...

Нам на этот свет выдали билет
Со счастливым номером.
Дух родимых мест, словно благовест,
Мы проносим по миру.
Но порой в ночи память закричит
И душа поранится...
Милые края, молодость моя,
Со свиданьицем !


Рецензии