Исповедь кота. Про листопад

   Я - Дымка, серебристый славный кот.
   Хозяйка? Да, она живёт со мною.Вот!
   А расскажу я вам, быть может,
   Что мучает меня и гложет.

   На праздник как-то (помечтай-ка)
   Я - на коленях у хозяйки,
   И за столом. И был доволен
   Колбаской вкусной. Не виновен:
   На вилке в левой был он не у дел,
   Ведь в правой в тот момент бокал звенел.
   Потом украл кусочек сала.
 - Я от тебя не ожидала.
   Ну сколько можно жрать? Скажите
   По-русски или на иврите.
 - Молчал и не мяукнул даже,
   Пускай тебе Манюня скажет.
   Сидел, молчал, язык свой прикусив.
   Мне на хрена её речитатив?
   Я молод, обаятелен, красив -
   Умчался, разрешенья не спросив.

   Сегодня утром я в саду гулял.
   Хозяйки голос слышу: "Ой, пропал!"
   Мой урожай, гряда с морковью."
   Я был сражён такой любовью.
   Мне было жаль её: листву орех
   На грядку за ночь сбросил. Что за грех?
   Соседский Васька промяукал: "Клан
   (Он был вчера на ужин мною зван)
   Мышей под этою листвою - греби!"
   И мы гребли всё в кучу, как могли.
   Как буд-то...ну, сам знаешь. Отрыли
   Морковку всю и окрылили
   Хозяйку - вырыла всю до одной.
   В душе моей настал теперь покой.

   Сижу у кучи, мышь ловлю.
   Я искупил вину  свою?


Рецензии
Сейчас такие времена,
Такие брат моменты,
Что даже кошка у кота,
Просит алименты!

Геннадий Старков 2   23.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Рада Вашему визиту.

Галина Ленкова 2   24.02.2019 07:11   Заявить о нарушении
Галина! Я Геннадий!

Геннадий Старков 2   24.02.2019 07:45   Заявить о нарушении
Извините, пожалуйста, Геннадий.

Галина Ленкова 2   24.02.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.