Ночь провожу я за стихами...

Ночь провожу я за стихами.
Ищу рифмованный ответ.
Другими болен я мирами,
Которые, и есть и нет.

Я не поэт себе на горе
И места не ищу словам.
Я как корабль в далеком море
К другим идущий берегам.

Когда внезапно вспоминаю,
 Я фразу нужную во сне,
То часто сам не понимаю –
Ее источник не во мне.

Однако как бывает больно,
Свое бессилье осознать,
Тогда отчаешься невольно
И участь будешь проклинать.

Зато когда  чужой строфою
Ты в смысл проник наверняка,
То ощущаешь  бой с судьбою,
Как избавленье от греха.

18.11.2015.


Рецензии