Я подарю тебе Париж

Я подарю тебе Париж
Ранний город на странной планете
За планету я не в ответе
А Париж он один такой
Мой Париж и Париж  не мой
И летит он по Сене в Лете
Курит трубку своих ночей
Держит призрачный стих весенний…
Мой Париж и Париж не мой…
Никому не подвластны крыши
Красным веером в Вышине
Тишина всё тише и тише
А Луна всё выше и выше
И малюсенький знак на Луне
Он из вечного поцелуя
Он из нежного янтаря
Он из Песни из Аллилуйя
Он как маленьких звёзд заря…
Я тебе подарю Париж
Суету и прохладу Бульваров
И Собора мрачный уют
И улыбку нежнейшую Клары
Пусть огни Башню в небо несут…
Я тебе подарю Париж
От мостов и до старых до крыш
Я навечно тебе подарю
Этот мой и не мой Париж.


Рецензии