Что надо душе?
«…но знаю я в бесконечном ненастье
под серым дождем кто-то помнит меня…»
Батыр «Дождь»
Господи, сделай меня любимою.
мне нелюбимою - жить не хочется.
Алёна Васильченко «Господи сделай»
Чтоб быть живой, нужна влюблённость,
А не тоска и отрешенность,
И душу чувствами тревожить
И словом, если то возможно.
Почаще будоражить мыслью,
И действом к избранной душе,
Не чахнуть только и не киснуть,
Не пить пилюлечки в драже.
Возможно даже ошибаться,
Возможно даже слёзы лить,
Но лишь с надеждой не прощаться,
Но лишь кого-нибудь любить.
Пусть статусом он не подходит,
И по уму запасы есть,
Как ни печально, жизнь проходит -
Проходит мимо, дней не счесть!
Не счесть душе того что было -
Побед, но больше поражений!
Чтобы сердечко не остыло,
Любить!
Других не должно мнений!
Чтоб уберечь от пустоты,
Заполните себя любовью,
Пусть далеко ей до мечты,
Зато добавит вам здоровья,
И в нашем многоликом обществе
Любовь прогонит одиночество,
Добавит радость вашей жизни
И не позволит вам закиснуть.
****
Что до меня?
Я не бываю никогда одна
Будь ночь иль день -
Бредёт за мной Любовь Моя,
Бредёт, как тень,
Бредёт, как счастья наважденье,
Улыбка,
Радость,
Как спасенье.
Она отрада для меня
Когда «не в масть»,
Находит нужные слова,
Чтоб не пропасть.
За мною тень, как visavi,
Идёт во след,
Меня спасая от беды
Уж много лет.
Не позволяя киснуть мне
Да и хандрить,
И помогая в жизни той
Достойно жить.
16 июня 2016г.(дача)
Свидетельство о публикации №116103003456