Сверкнул озябший солнца луч!..

На улице октябрь седой
Метет листву простой метлой.
А где-то рядом молодой
Ноябрь... Пока чужой - не твой.

Сверкнул озябший солнца луч
Улыбкой Бога из-за туч !..
Такой , как раньше у отца
Слетала с доброго лица.

И ты задумчива , как тень ,
Грустишь в осенний этот день.
В слезах кладбищенский песок.
Вчерашний... Свежий... Бугорок...

Как быстротечен счастья миг ,
От горя даже ветер сник !..
-Ах , папка , как же , как же так ?-
Беда застыла на устах.

На улице октябрь седой
Метет листву простой метлой.
Вздыхает так же , как отец ,
С улыбкой светлой на лице !..

Вдруг в тишине страданий дня
Ты ощущаешь жар огня ,
Того , что так давно ждала ;
Но лишь теперь Судьба дала -

Обнял тебя твой лучший друг !..
И от заботы нежных рук
Казалось : то отец с тобой...
И шепчешь ты :- Родной , родной !..

Сверкнул озябший солнца луч
Улыбкой Бога из-за туч !..
Такой , как раньше у отца
Слетала с доброго лица...


Рецензии
Начинается очень живописно и прекрасная лирическая концовка.
С наилучшими пожеланиями удач и успехов! :)

Сергей Лузан   29.01.2017 23:13     Заявить о нарушении
Здесь я повествовал то , чему стал невольным свидетелем...Спасибо , Серега , за пожелания !..

Анатолий Либеров   30.01.2017 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.