Странник мой
Где же ты
И в каких неведомых краях...
Я его не звала
Лодка с ним приплыла
К одинокому берегу,
Где давно я жила.
Неожиданно он
Мною был полонён.
Странник в лодке
На редкость
Был красив и умён.
Его речь, словно речка,
Неспешно текла.
Его музыку слов
Долго слушать могла.
И прелестный загар
И красивая стать,
Бытие кочевое
Ему было подстать.
А оседлая жизнь
Не по нраву ему -
Как мустанг, что на воле,
Хорошо одному.
Он от вечной дороги
Не желал уставать -
Приключения по жизни
Любил он искать.
Задержался ненАдолго -
В наших краях -
Дальше в лодке поплыл
На попутных ветрах.
Год не первый в полях
Колосится уж рожь,
Рядом путника нет,
Что был бы пригож.
Дней немало прошло
С тех далёких времён -
Помнит странника сердце,
Что красив был, умён,
И по воле судьбы
Мною был полонён.
14 июня 2016 г.(дача)
Свидетельство о публикации №116103003406