Добрая примета

Событие локального масштаба, -
Хоть заноси «на память» в календарь! –
«Горсвет» для нас расщедрился не слабо,
Вдруг подарив нам уличный фонарь… )

Шик… блеск! – Теперь «луч света
                в тёмном царстве»
Как раз напротив окон у меня! –
Отныне наши кончились мытарства:
Х-фактор исторического дня…

И сам фонарь взирает изумлённо,
Преодолев оконных стёкол грань,
Как алые соцветия влюблённо
Ему преподнесла моя герань…

Когда в ночное время я не сплю,
Моё жильё, что лунная аллея, -
Сквозь шторы мягкий свет его ловлю,
И на душе уютней… веселее…

Какая всё же добрая примета,
Когда во мраке есть источник Света…  )

30.10.16


Рецензии
Последние строки - афоризм! Лёгкий стих о малом счастье... Спасибо! Рад встрече. С.Ш.

Сергей Шумский   31.10.2016 15:39     Заявить о нарушении
Весьма тронута, Сергей, столь точным определением сути моего творчества! Не часто выпадает мне радость такого понимания... С благодарностью и уважением к Вашей проницательной сердечной мудрости

Любовь Берегиня   01.11.2016 11:28   Заявить о нарушении