Зачем?
И прожил жизнь не без отрад,
Но вот чего-то не хватает,
А кой-чему совсем не рад.
Гордыни нет, имею гордость,
Не жду богатых "хлебных" мест,
В смиренье радость, в скорби бодрость;
Не славлю власть, несу свой крест.
Привык, обжился, отбоялся,
Умею добрым быть, прощать,
Я правду пестовать старался,
И нажил смелость не молчать.
"Игру" я принял без оглядки
Какой была, какая есть,
Не проиграл-судьба в остатке
И при своих-не тратил честь.
Бывало весело, сурово:
Немного солнца, вновь дожди
И с детства слышу это слово:
-Мы победим! Работай! Жди!
Вот тут и кроется причина
Моих капризов и тоски.
Теперь гори, моя лучина;
Мешок вопросов, до "доски".
В раздумьях днём, не сплю ночами:
-Я что посеял? Что мне жать?
К тому ли берегу причалил?
Грести как прежде? Снова ждать?
Зачем я здесь? Чего добился?
Чего хотел в конце концов?
Хотя бы винтиком сгодился?
Замкнул спиральное кольцо?
Мечтали, лозунги орали:
Даёшь свободу!-голосил,
Но проводник наш по спирали
Опять работать, ждать просил.
Ему мы верили:-Он лучший,..
Он с молоком,.. он суть всего...
"Пастух" мечтателей заблудших,
"Ваятель счастья" моего.
Идут года, вопросы те же
Про бесконечную спираль.
Бежим по кругу, по манежу,
А где прямая магистраль?
Ответов нет и вряд ли будут,
Мы с головой, но без "царя":
Свободны в клетке, верим в чудо,
Живём с надеждой, что не зря!
Свидетельство о публикации №116103003280
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 13.12.2016 22:48 Заявить о нарушении
Спасибо. С ув. Димыч.
Дмитрий Рябов 2 14.12.2016 20:03 Заявить о нарушении