Москва-Воркута

Не в Сочи нас и не в Анапу,
А прямо в снежну Воркуту
Доставил поезд по этапу,
Оставив розову мечту.

Разборки,драки, автозаки
И иней в камере седой,
Да лают по ночам собаки,
На вышке жмётся часовой.

Бычок закуришь беломора,
А водка снится лишь во сне,
Четыре года прокурора,
А раньше жил тогда в Москве.

Кому ты нужен в мороз и стужу,
На верхних нарах я лежу,
Воспоминанья всё утюжу,
И до звонка тут просижу.

Наколка"Север",а я всё верил,
Что лишь условно получу,
Открою снова в баре двери
И рюмку водки накачу.

Дождётся мама той телеграммы,
Как выйду я из лагерей,
И отворит вохра упряма
Дверь в мир уже других людей.


Рецензии