За поворотом судьбы
Но и не молодым отнюдь,
Я стал писать стихи? – Недаром
Всегда я знал – причудлив путь
Судьбы. Доселе осторожно
Я шёл, сюрпризы не любя,
Внезапный случай дал возможность,
Свернув с тропы, найти себя.
Ведь лиры золотые струны,
Молчавшие в моей душе,
На повороте вдруг проснулись,
Запели. И вот я уже
В раздумьях о канонах мира –
Ночами свет в моём окне –
Пишу стихи, ведь Музы лира
Играет громче в тишине,
Спустившейся на этот город,
Заставившей забыть врагов.
Я понял, что когда был молод,
То был нисколько не готов
Рассказывать о чувствах важных,
По странной прихоти судьбы
Заставившей сейчас бумажный
Лист исписать. А раньше бы
Я тужился над каждой точкой,
И, даже бросив все дела,
Не смог бы сочинить ни строчки.
Но жизнь меня уберегла
От преждевременной растраты
Душевных сил, ненужных грёз.
По-настоящему богатым
Я стал тогда, когда донёс
К судьбы крутому повороту
Души тревожной пыл и страсть,
Не дав другим убить в ней что-то
Такое, без чего пропасть,
Окаменев в безмолвной лени,
Способность сочинять могла
Исчезнуть. Лишь души движенье
Стихами делает слова.
Свидетельство о публикации №116103000316