Новорожденным близнецам
И на меня одну.
Нетерпеливо-голубые, сразу
Пытали тишину.
Как заместители печали
Негаданной, моей.
Они во мне искали
Покой ночей...
И провидением безгрешным,
С крестом на плечиках, - ушли.
Уходят так в безумной спешке
Заложенные корабли...
Но механическое бденье
Разоблачало катафалк.
И было только нетерпенье
Отчаяния. Голый факт.
Ушли. Под гул дверей послушных,
Под стук нежнейших из часов.
В мир коридорных равнодуший,
В чад безмятежности и снов.
Я здесь. Спешу. Спокойно спите
В инфузионной тишине.
Четыре глаза Нефертити.
Четыре боли - все во мне...
Свидетельство о публикации №116103003152
Александр Радуш 31.10.2016 07:28 Заявить о нарушении
Лариса Лоренц 06.11.2016 11:39 Заявить о нарушении