Усталокрылой плоти взлёт...

Усталокрылой
плоти взлёт,
в полёт
чудесный
воплощаясь -
о невесомости поёт,
в миф бестелесный
милой
песни,
судьбой
земной
легко вживаясь...

Так много
неба в деревах
перед зимой...

Утрат так много...

Перекрывает пенье птах
воронье карканье, дорога
в мир
Бога -
тянет из квартир,
арканит
сказкою закланья
твои от жизни уставанья...

Всё, что ни есть -
и честь,
и пир
души, уставшей от скитанья
в юдоли
боли...

Стёрт до дыр
дух
твоих
юных упований
на слух
родной,
объявший стих
приветом кровных узнаваний
корней
свободных вырастаний
из разжиревших прахом
дней -
в тот окоём,
что мы поём
устами близких нам теней,
чья шестикрылость - соль на ране
размаха
крыл нетопырей...


Рецензии