В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни ?Знаю точно:
Чтоб Землю украшать и Бога прославлять,
Который дал нам радость и НАШ ОТЧЕ
И много разных чувств,чтоб ими управлять.

Детей рожать,воспитывать красиво,
Внушать им уважение к старшим и почет.
Привить любовь к земле.Самим же быть примером.
А чувство долга лишь на пользу всем пойдет!

Нельзя транжирить жизнь на пьянство и разгулы.
Куда тебя тропинки эти приведут?
Здоровье будет мстить за это,а загулы
К инфаркту и беспамятству ведут!

Быть ноликом? Зачем тогда родился?
Для этого,скажи,мать жизнь тебе дала?
Чтоб сгинуть пьяным под воротней,иль загнуться,
Иль стать мазуриком синюшным,от вина?

А,что наркотик,героин-конец всей жизни!
Туда дорога есть,обратной нет-тупик!
Очнись,пока не поздно,сынок милый,
Твой путь к ПРЕКРАСНОМУ и СВЕТЛОМУ лежит!


Рецензии