Казнить нельзя помиловать
пожелтевшие страницы
книги лета... Сны мечты, -
чародейство просто! - длится
осень...
Падают листы пожелтевшие -
страницы книги... Лета сны...
Мечты... Чародейство! -
Просто длится
осень...
С дрожью под корой,
лес рассеяно листает
эти листья, и порой
выпавших не замечает, -
в осень падают листы
пожелтевшие, - страницы
книги лета... Сны... Мечты,
коим никогда не сбыться
в осень...
Падают листы...
Пожелтевшие страницы...
Книги... Лета... Сны... Мечты
осени, уснувшей...
Где-то
снова кружатся листы -
пожелтевшие страницы
лета... Дивной красоты
на траву ковёр ложится.
Осень... Падают листы
пожелтевшие - страницы
книги, лета сны... Мечты
осени, уснувшей где-то...
Шорох листьев под ногой,
памяти осенний морок,
лес стоит почти нагой,
до зимы ещё дней сорок...
Осень...
Свидетельство о публикации №116103003062
Руки-ветки беззаботно повисли,
И платочками листы - взлет, паденье,
А на лужах уже оледененье,
Замерзание, затишье, прощанье.
Ловим теплые лучи обещанья -
Не забудется, придет, повторится...
Осень поздняя. Снег белый кружится...
Нина Михайловна Давыдова 22.11.2016 21:24 Заявить о нарушении