Играй на скрипке людских сердец
кто незнаком с тобой и не ведает, сколько стоит
твоя улыбка, томные взгляды, прочее. Оптом успех
выйдет, однозначно, дешевле, чем испарения от носков.
Если не знать тебя или просто хотеть верить — увы,
очень легко засмотреться в бездну и не заметить, как сделаешь шаг,
и рухнуть, не замечая, что с каждой секундой всё дальше от синевы,
к которой хотелось во времена до осознания: всё поглощает пожар
огромной и непреодолимой силы, в котором твоя роль —
иссушать меня и любого другого, добавляя бензак,
чтобы горело ярче и чтобы ты наслаждалась, вкушая боль,
а после — страдать как будто взаправду, не смея смотреть в глаза.
Так легче всего разыграть и драму, и даже трагедию, но
кино уже видено не один раз. Впрочем, достаточно верунов,
кто, по несчастью, не понимает: не розами поросло, а вьюнком,
и открываются черепки, а не золотое руно.
Свидетельство о публикации №116103003051