Будни пенсионера

Я пару  тощеньких мыслишек
С утра извлек из тайника.
Чтоб обозреть сюжет делишек.
Но мысли путались, пока

Не просмотрел анонс к а н а л о в
Принял  "на грудь"за Гондурас.
Прослушал несколько советов
Как увеличить   ч л е н в  пять раз.

И сколько вбито в нас дурмана
И жизнь в  г л у б и н к е без прикрас.
Что виноват во всем Абама,
И как болеет  власть за нас.

Я по рожденью не Завистник,
дитя  войны, ни сват, ни  брат
На "стройках  века"  был отличник
И верный власти дилетант.

Увы, я спал не на перине,
И так намял свои бока
И благодарен подружке Зине
Что не гнушалась тюфяка.

Делили что нашли в "корзине"
На дне  её, -  возник вопрос
Неужто нам: и мне  и Зине
Привет прислал  е д и н о р о с с!

Как получилось что Отчизне,
отдав столетье  на  двоих
Подачки ждем справляя тризну
в  круговороте  дней  лихих.

Я пару  тощеньких мыслишек
Куда-то сунул и забыл,
Но топь болот, завалов, мошек
И все пути где я ходил,

Я до мельчайших, малых крошек
 помню все,  я молод был...

P|S


Рецензии