Кириллица

" Кириллица "

Кириллицей живородящей,
В скрижалях писаный завет.
Несущий Свет...Добром кормящий,
С истоков...ныне...и вовек.

Здесь каждый символ - Слово Бога,
Суть жизни...догма бытия.
Путь Человеческий...дорога,
Дух правильности...жития.

Закон един...в земном пороге,
Аз Бога Ведаю...я вновь.
Добро Глаголит...в каждом слоге,
Что Смысл Жизни...лишь Любовь.

Кирилл с Мефодием...Святые,
У Неба приняли совет.
Списали истины простые,
На все вопросы дав ответ.

Стоящий прямо...не согнётся,
Глупец...когда - нибудь поймёт.
Упавший...встанет...отряхнётся,
А страждущий...всегда найдёт.

Закон един...в земном пороге,
Аз Бога Ведаю...я вновь.
Добро Глаголит...в каждом слоге,
Что Смысл Жизни...лишь Любовь.

Кириллицей животворящей,
Написан праведный завет.
На Слове Божьем говорящий,
С истоков...до скончания лет.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 30.10.2016 )

Кириллица таит в себе трактовку мироустройства,
где каждая буква заключает смысл и
расшифровывается как Аз Бога Ведаю, Глаголя Добро,
что Есть Жизнь...Если же заключить кириллицу
в квадрат 7 на 7, то её можно читать в произвольном порядке,
открывая новые смыслы.


Рецензии