Я вижу осенью, как старятся деревья

Я вижу осенью,  как старятся деревья,
Стволы темнеют, в них  морщинки  множатся.
И сердцу моему опять тревожится:
Бегут лета, года... Словно мгновенья…

Смотрю я осенью, как небо все мрачнеет,               
И тучи закрывают небеса,
Как льется с купола снежинкою слеза
И задувают ветры все сильнее…

Я вижу осенью, как листья опадают,
Кружась случайно, тихо шелестя,      
И ждут, когда впитает их земля,
О юности печально  вспоминая…

Смотрю я осенью на слякоть бездорожья,
На хмурый день, что брезжится едва,
Напомнит мне пожухлая листва
О тленности шуршаньем осторожным…

Я вижу осенью, как в холод непогодья,
Стоят, понурившись озябшие деревья,
Печально-величавые творенья,
Уходят в безмятежное безмолвье…

Смотрю я осенью, как травы  подмерзают,
Как гнутся ветки гулко на ветру,
Под снегом первым, ранним поутру,
Природа, засыпая, замирает…


Рецензии