Танец осени
Словно танго танцует с ней
И ритмичным своим движением
Зазывает в свой вихрь страстей.
Виртуозно импровизируя,
Страстно ритм задаёт вновь и вновь,
И кружит золотыми листьями,
Словно это последний взлёт.
Танец осени всё разгорается,
Ветром мчится в свободный полёт.
Пыл и нежность прощальных объятий,
Будто взрыв, будоражит, влечёт.
А потом затихает и стелется,
Тем волшебным ковром золотым,
Привлекая к себе, словно женщина,
Тихим шёпотом павшей листвы.
Но движения вновь переменчивы,
Страстью снова охвачено всё,
Листья ветром умело подхвачены
И стремглав уже мчатся вперёд.
Солнце в такт посылает лучики,
Чтобы ярче сияло всё
И последним теплом зябкой осени
Согревает, спешащих в свой дом.
Вся природа сверкает золотом,
Воздух пьян ароматом листвы,
Золотая пора яркой осени
Так дарует красоты свои.
(28.10.2016)
Свидетельство о публикации №116103003018
Галина Лифанова 2 06.11.2016 15:56 Заявить о нарушении