Стрекоза, комар и любовь
И щуке по зубам веселая плотва,
И старый, мудрый пень березку охмуряет,
И тянется к дождю влюбленная трава.
В забавах стрекоза мотала километры ,
Летала день деньской в полях и муровах
В полете помогали попутные ей ветры
И до утра качали гулёну на руках.
На радость иль беду комар ей повстречался
Безудержно зудел ей о своей любви
И наконец взаимности он от неё дождался,
И тело стрекозы любил он до зари.
Любовник и герой читал ей в слух сонеты,
Безсчета признавался в любви ей вновь и вновь,
И хоботом своим любовью разогретый
Стал без стесненья у молодой пить кровь.
Но стоит ли на то ей обращать вниманье
Осока с камышышом пример ей подают
Любовь дана лишь раз и не к чему терзанья
Ведь с милым комаром и в камышах уют.
А, что он кровь сосет, такая её доля
По капле все отдаст без страха за него
Любовь она любовь, на все господня воля,
Но от него она, не хочет ничего.
Свидетельство о публикации №116103002943
Написано красиво и очень злободневно.
Читается легко и с большим удовольствием.
Александр Басейн 30.10.2016 20:41 Заявить о нарушении
Эдуард Вайнер 31.10.2016 07:12 Заявить о нарушении