Я не буду больше молодым
"Увяданием золота охваченный,
Я не буду больше молодым!"... С.Есенин ( " Не жалею, не зову, не плачу " )
Я не буду свистеть голубям,
Взор направив в синее небо
Я уже никогда не вернусь,
В те года, где хлеб, пахнет хлебом.
Я не стану пугать девчат,
И как в школе, дёргать за косы
Буду больше в жизни молчать,
Нет ответа на все вопросы.
И, на многие "ПОЧЕМУ?",
Очень схожие с "ЧЕГО РАДИ?"
Не смогу дать точный ответ
Время стёрло тонкие грани.
Время стёрло условности все:
Как взломала вода плотину.
Непорочных ночей чередой,
Ветер памяти дует в спину...
Стало поздно женщин кадрить,
И менять, как перчатки, в осень.
Стал с годами душою "хандрить",
В волосах проступила проседь.
Я под ручку с ней не пойду,
По Садовой, к Летнему Саду.
Осень в сердце. Возраст - Зима,
За окном - пора листопада.
Я не буду свистеть голубям,
Взор направив в синее небо
Час придёт, и сам полечу,
В небо с птицами, здесь я не был.
Я не буду романсы петь,
Да стихи сочинять в тетрадку.
Поздно в жизни что - то менять ( успеть )
В остальном, всё О,кей! Всё в порядке.
Написано 22.11.2012 года
г. С - Петербург
Свидетельство о публикации №116103002899
С теплом души, Ольга.
Ольга Душевная 31.10.2016 22:51 Заявить о нарушении
Там, где не нравится, пиши смело, критику:-)
Это пойдёт на пользу. Если по - существу, приму. Если нет - оспорю.
А в чем грусть? Возраст... Так, молодым не понять меня. Сам таким был, надеясь, что всегда будет 25 :-)
Стратонов Валерий 01.11.2016 07:07 Заявить о нарушении
Стратонов Валерий 02.11.2016 15:24 Заявить о нарушении
Жалко, я вчера сначала глазам не поверила. Хорошо, что хотябы написал! Спасибо!
Ольга Душевная 02.11.2016 16:40 Заявить о нарушении
Стратонов Валерий 02.11.2016 16:46 Заявить о нарушении