Мысли на стихи продолжение 176

на «Если ты оставишь дом и уйдёшь к другому» (Игорь Белкин)

Толь в припев, то ли в повтор
Ставится измена
Смотришь сам с высоких гор
Взглядом супермена
Это нам в ученье чтоб?
Иль для подражанья...?
Сохранить желаю лоб
И гортань для "ржанья"!

на «даже кушать не могу» (Игорь Левонович Абрамов)

Подпевалам капитала
Капитал оплачивал
Жизнь неправедна настала
Капитал накачивал
Так качал от бедняка
Да в карманы собственны
Чуть живой бедняк пока
Страсть как неудобствено

на «Верность» (Деннис Контра)

Так осенняя погода
Бьёт по глазу или в бровь
Тост в такое время года
За "единственну" любовь

на «Совесть» (Нонна Рыбалко)

У общества такого
Оно сейчас у нас
Мерила нет другого
Тут алчность в самый раз
А совесть для богатства
Излишний атрибут
Им бы во власть пробраться
Там многие "гребут"


Рецензии