За что?

За что нас убивают по ночам
Ведь в жизни все так просто не бывает,
дрожь горестная отдана плечам,
и слезы с комом к горлу подступают.

Глаза домов разбиты в решето,
сердцам убитых никогда не биться,
немой вопрос застыл в устах: за что?!
на мирных граждан нож поднял убийца.

На всех людей не знающих вины,
на праведных и, кто пред богом грешен,
за что топор был поднятый войны
и плач навзрыд повсюду безутешен?

Не все перед несчастием равны.
И будто бы судьбу людей решают,
и стой и даже с этой стороны...
А нас, простых, за что же убивают?!


Рецензии