Бегут мгновенья, догоняя..

Бегут мгновенья, догоняя..
Судьбы размеренную жизнь...
Все  в никуда не изчезает...
Так жаждет жить, осенний лист...

Продлить разлуку, расставанье...
Увядший, жухлый, но живой...
Без красоты, без обаянья...
Ах, ка же  радовать собой...

Спешащий, в суете, прохожий...
Возьми в ладони, посмотри...
Ведь наша жизнь с ним чем то схожа..
Она, мнговенье, страсти миг...

Сольется  с зеленью, с Вселенной..
Кому то скрасит серый день ...
Под занавес,  уж  неприменно...
Вся станет, как осенний лист...

Бегут мгновенья, догоняя..
Судьбы размеренную жизнь...
Все в никуда не изчезает...
Так жаждет жить, осенний лист...

М. Зариня


Рецензии