широка ты Россия, без края

широка ты Россия,без края!
колосятся хлебами поля.
красоту твою нежно вбираю,
боль,надежда и воля моя.

не пройти,целой жизни не хватит,
всю тебя,не измерить твой срок.
сердце тихой печалью заплачет,
без тебя окажусь одинок.

ты меняешь дубравы и рощи,
тихой речки закат,шум ручья.
на поляне,где ягоды сочны,
я услышу напев соловья.

на лугу,где не кошены травы,
упаду головой на восток,
синь у неба,без меры вбирая,
у ромашки сорву лепесток.

и гадать я не буду,не надо,
не обманет родная земля.
летней ночью,в пору звездопада,
тихо спи,незабудка моя!


Рецензии