и ведь не видели, как шел...

и ведь не видели как шел,
но встали - белая округа
и полосой сквозь двор заструга...
зима, короче! хорошо!

изрядно все удивлены,
ведь на Покров его мы ждали,
но нынче будто бы украли
и ждут под сенью тишины...

застыл кустарник, словно спит,
деревья тоже будто в спячке,
бурьян по краю в раскорячке
снежинки молча теребит...

все ожиданием полны
и ждут, чем кончатся замены,
нужны ли нынче перемены,
и как мы жить обречены?

лишь воробьиный серый ком
затеял бучу у сугроба,
стремясь скорей набить утробу
случайным дармовым пайком.

а в целом двор помолодел,
как будто в церкви, или праздник,
иль в школу двинул первоклассник,
премножество оставив дел.

и ведь не видели как шел,
но встали - белая округа
и полосой сквозь двор заструга...
зима, короче! хорошо!


Рецензии