В поле яблонька росла...

В поле яблонька росла, –
Целый век почти жила,
А вот в нашем – отцвела,
В сад Кощея отошла.

Были яблочки-дички –
Розоватые бочки,
А теперь одни сучки, –
Вот дела у нас каки...

Ладно,
Дерево-дичок, –
Здесь о горестном
Молчок...
Но бумаги есть клочок –
И словесные труды
Наколю я на сучок,
Помня цвет твой и плоды!


Рецензии