Бородачи

Сегодня все бородачи:
И лыс, и волосат.
Рантье, рекламщики, врачи
Бородушку растят.

Тренд задал Миша Галустян,
Он звался «Бородач».
Сподвиг он многих россиян
На путь побед, удач.

Седой оклад, щетина, «грек»,
«Канадка», «островок»…
Был в барбершопе человек —
Ухожен волосок!

Брутален, стилен и могуч,
В девицах знает толк.
Суров, и нежен, и колюч,
Готов хоть на престол!

Любуйся братом и отцом:
Курчавы и седы.
И только Первое Лицо
Пока без бороды...

Эх, братцы, ведь была пора:
Страдали волоса!
И счастье — нет на вас Петра,
Что бороды стриг сам.

Геолог, шкипер, Дед Мороз,
Водитель, лесоруб —
Герои грез, причина слез
И звезды на Youtube.

Для молодых и стариков
Платформа принята:
Расти, волосяной покров,
Святая простота!

Ведь знает даже Джигурда —
Необходима борода!..

И сколько шуток ни строчи,
Их знают все бородачи:
Ты бородой пощекочи,
Волосья в чае не мочи,
Гони ключи,
Кричи, молчи,
Стучи, торчи,
Учи, лечи…

Добра я шлю сейчас лучи
Вам, господа бородачи!

Мой стих немного бородат,
Но он обрадует ребят.

Девчата, тоже зазвучи,
Ведь хороши бородачи!

29.10.2016


Рецензии
Ирина, стихи понравились. Я то же за свободу выбора! Правда, кое в чем была и остаюсь закостенелым консерватором.

Неважно мне, мохнат мужик или уже облез,
Так было модно на Руси, и с бородой, и без.
Лишь об одном молю:Господь!!! Спаси нас на Руси!!!
И моду на « Кончиту Вурст», к нам в дом не приноси!!!

С огромным уважением, Наталья.

Наталья Кучковская   02.11.2016 20:05     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! :)

Ирина Викторовна Павлова   01.11.2016 16:38   Заявить о нарушении
чудные стихи и чудный отзыв))) Ира, умница!

Лана Мурр   02.11.2016 19:25   Заявить о нарушении