Дочере Ларисе

Проснись красавица, вставай,
Забрезжил свет уже в окошке.
Иди-ка ванну принимай,
А бутерброд съешь по дорожке.

Рабочий день весь впереди,
Ты запасись моим терпением,
Ведь поздно вечером придёшь,
Устанешь и без настроения.

Я знаю, будет трудный день:
Звонки, отчёты, недочёты
И нервотрёпка целый день
И шеф кричит. Чего он хочет?

Но ты разумная моя,
Добра душой, красива телом,
Всё разрешишь, любой конфликт
Не станет для тебя пределом.

Ум изворотлив, не жесток,
Всегда найдешь достойный выход:
Подскажешь, иль наоборот
Все запретишь, спокойно, тихо.

С хитринкой ум. Все разрешишь,
Развеешь каждое сомнение,
Убережёшь от бед, хлопот.
Все сделаешь без сожаления.

Готова каждому помочь,
Летишь, на просьбу откликаясь,
Прощаешь грубость, зависть, ложь,
Глядишь на это, улыбаясь.

И люди пользуются всем,
Что Бог тебе одной отмерил
И думать не хотят совсем,
А, каждый, лишь урвать намерен.

Уж свечерело. Где же ты?
Опять задержка на работе?
Я жду тебя. Уж суп готов
И плов рассыпчатый, что хочешь.

И папа ждет. Мы обо ждем.
(Хоть он все время на работе)
Идем скорей! Дочь Юлька здесь
Хлопочет о тебе, в заботе.


Рецензии