Без названия

 Подонку совесть, не казалась, знатной дамой,
Лишь, глупой бабой, он считал людскую честь.
Обман и наглость, видел он, невинной драмой,
И некогда не верил, что Господь на небе есть.

Он воровал добро у бедных и богатых,
Он грабил нищих, грабил старых и детей.
Была и кровь на тех рученках вороватых,,
Подлец, убийца и законченный злодей.

Расплата бродит меж людей немою тенью,
И натыкается на них большой бедой.
Но подлеца того, нам всем на удивленье,
Она обходит ежечасно стороной.

Страдают люди за грехи свои большие,
А кто за малые, влачит свой тяжкий крест.
Под кару божью попадают люди злые,
И люди добрые в том списке тоже есть.

Для подлеца же - все пути кругом открыты,
И божья кара где-то ходит стороной.
А коль покается, то все грехи забыты,
И чистым ангелом, летит он в мир иной.

Разбойник - праведник, монах - расстрига,
Священник грешный и безгрешный вор,
Кого простят там на верху? Для нас интрига.
Кому назначат самый строгий приговор?

29.10.2016.


Рецензии