Густой туман закрыл обзор

Густой туман закрыл обзор
С вершин и до подножий гор.
Вокруг все в белом "молоке":
Тропа, бегущая к реке,
Постройки и дома. Их крыши
Как будто сквозь вуаль я вижу.
Такую часто по утрам
Погоду осень дарит нам...
Но стоит солнышку подняться –
В лучах туманы растворятся!
И будто вытканный ковер
Пестрят леса на склонах гор!


Рецензии