Просветление...
Давно пустует крепкий древний трон.
Брожу по пыльным залам, чуть дыша.
Стои'т Тоска в тени' цветных колонн -
Как фея, бесподобно хороша.
Над крепостью пари'т красавец-гриф,
Врезается в пространство, словно нож,
В потоках быстрых, веки призакрыв,
На демона заблудшего похож.
А в крепости, под сводом, чёрный дух
Витает, сном отмщения томим.
Он верит, что терзает чей-то слух -
Нелепый потолочный пилигрим.
Над крепостью седые облака
Нависли, атлетичны и свежи'.
Дождинки, не созревшие пока,
Готовятся стучаться в витражи.
Им видится - они слетают с крыш,
Большой воды приветствуя исход.
А в крепости загадочная тишь,
В обнимку с эхом, первых звуков ждёт.
Печали, беды, боли - за спиной,
А здесь - молчанья призрачная нить.
Как странно - кратковременный покой
Желание рождает - дальше жить,
Забыть про стыд, огонь грехов задуть,
Сомнения запретом обуяв -
Как будто новым скоро будет путь -
Как будто старой скоро станет явь...........
Свидетельство о публикации №116103002335
А это:
"Как странно - кратковременный покой
Желание рождает - дальше жить," - в точку!
"Сомненья однозначно обуяв" (или "обуздав" по смыслу?)
С теплом, Лена
Елена Недбайлюк 30.10.2016 21:49 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 30.10.2016 22:46 Заявить о нарушении